Aviso de Privacidad

Jasibe Monzón Farro, en lo sucesivo “MONZÓN”, con domicilio calle Benjamín Romero #100 Int. 6, Colonia Arcos Sur, Guadalajara, Jalisco, CP 44120, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, serán los datos personales necesarios, para la adecuada realización de la prestación de los servicios a solicitud del Titular de asesoría de seguros, financiera y otros relacionados que se ofertan por MONZÓN

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención tal como la prestación de servicios complementarios en los que haya mostrado interés, mejorar su experiencia en el servicio o proporcionar información relevante.
Enn caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, por escrito con firma autógrafa, en las oficinas de MONZÓN, ubicada en la calle Benjamín Romero #100 Int. 6, Colonia Arcos Sur, Guadalajara, Jalisco, CP 44120.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el aviso de privacidad integral en nuestras oficinas en la calle Benjamín Romero #100 Int. 6, Colonia Arcos Sur, Guadalajara, Jalisco, CP 44120 solicitarlo vía correo electrónico a la siguiente dirección jmf.asesoria@jasibemonzon.com o bien, consultar nuestra página de Internet www.jasibemonzon.com.

Revisado junio 2017

Política de Privacidad
Aviso de Privacidad.

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” de la responsableJasibe Monzón Farro, (en lo sucesivo “MONZÓN”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en la calle Benjamín Romero #100 Int. 6, Colonia Arcos Sur, Guadalajara, Jalisco, CP 44120, mismo que se pone a disposición de usted (en lo sucesivo “Titular”) previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales.

Este Aviso de Privacidad regula la forma, términos y condiciones conforme a los cuales MONZÓN, incluyendo a sus subsidiarias y empresas relacionadas, están facultadas y autorizadas por el Titular para obtener, tratar y transferir los datos personales (en lo sucesivo los “Datos”) del Titular.

Datos personales que se tratarán y finalidades del tratamiento.

Los datos personales que recabamos de usted, serán los datos personales necesarios, para la adecuada realización de la prestación de los servicios de asesoría de seguros y asesoría financieraque se ofertan por MONZÓN.

Los datos a que se refiere el párrafo anterior podrán incluir los siguientes: Datos generales de identificación (incluyendo los derivados de sus características físicas) y cualquier dato considerado como sensible proporcionado como referencia de contacto, laborales, financieros o patrimoniales, académicos, relativos a su estado de salud,los cuales se recabaran tanto de los documentos que usted requisite en la solicitud de los servicios que presente, así como de los servicios complementarios que se utilicen para brindar el servicio requerido, formalizar su contratación y mantenimiento de la relación comercial que se origine.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, estos Datos podrán usarse de forma enunciativa más no limitativa para:
Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés;
Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios;
Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad;
Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados dentro de la relación comercial con el cliente;
Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
Información de contacto o laboral.- En caso de ofertas o solicitudes de trabajo, presentación de currículums vitae u hojas de vida, expedientes laborales o cualquier otro similar, se podrá requerir o entregar Datos tales como nombre, domicilio, teléfonos, celulares, fax, correo electrónico, fotografías, información sobre grados académicos, lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores) y datos relativos a interés en puestos de trabajo, incluyendo aptitudes y capacidades, datos de contacto, nivel socioeconómico y pretensiones laborales (incluyendo sueldo).Estos Datos podrán usarse de forma enunciativa más no limitativa para:
Fines internos de MONZÓN, incluyendo el conservarlos como expedientes laborales dentro del área de Recursos Humanos de MONZÓN;
Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes;
Para efecto de proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo o comisión;
Para efectos legales internos, incluyendo el cumplimiento de obligaciones de Seguridad Social o similares;
Para efecto de publicarlos en caso de que se requiera como parte de una estrategia de oferta de recursos humanos.
Información para operaciones comerciales.- En caso de que los Datos se soliciten para realizar una operación comercial, se podrá solicitar información tal como información financiera, incluyendo número de tarjeta de crédito; y otra información exclusiva, como la identificación de usuario y las contraseñas, información de facturación o transaccional, datos bancarios, etc.

La información financiera antes especificada, incluyendo la relativa a número de tarjetas de crédito se utiliza exclusivamente para procesar solicitudes de crédito, pagos y para la prevención de fraudes.

Esta finalidad puede realizarse mediante el tratamiento y uso de los Datos directamente a través de MONZÓN o de terceros a quienes se transfieran los datos para los efectos referidos.

Datos personales sensibles.

El Titular declara bajo protesta de decir verdad, que no ha proporcionado ni proporcionará a MONZÓN “datos personales sensibles”,es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, salvo, en caso de que se soliciten servicios de seguros médicos.

 

Obtención de datos.

El Titular proporcionará voluntariamente sus Datos a MONZÓN, ya sea por escrito, verbalmente, electrónicamente, a través de vídeo o audio, mediante encuestas, su ingreso directo al sitio de Internet de MONZÓN o mediante el envío de archivos electrónicos o de cualquier otra naturaleza, incluyendo de forma enunciativa mas no limitativa, entrega directa de información, acceso al sitio de Internet de MONZÓN o el de sus clientes o afiliadas (en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad), llamadas telefónicas o de telemercadeo, solicitudes por correo electrónico, seminarios, congresos o eventos, etc.

El Titular acepta que MONZÓN también podrá obtener Datos del Titular de otros medios, como información que se obtenga de otras fuentes comercialmente disponibles, como por ejemplo directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación, bases de datos públicas, etc.

Toda la información y Datos que recopilamos sobre el Titular, puede combinarse para los fines permitidos conforme a este Aviso de Privacidad.

Transferencia y Almacenamiento de los Datos.

Una vez recibidos los datos, éstos serán procesados y almacenados única y exclusivamente en una base de datos, de los cuales es responsable de resguardo confidencial al área competente de MONZÓN. Sin embargo, los Datos pueden transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables.

El Titular entiende y acepta que MONZÓN está autorizada para usar, almacenar divulgar, transferir los Datos. En este caso MONZÓN celebrará contratos con los terceros a los que proporcione los Datos, en los que se incorporarán las restricciones y demás términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Para manifestar su oposición a que sus Datos sean transferidos, deberá presentar su solicitud por escrito con firma autógrafa con identificación oficial que acredite su identidad, o en su caso, la representación legal del Titular, en las oficinas de MONZÓN, ubicada en la calle Benjamín Romero #100 Int. 6, Colonia Arcos Sur, Guadalajara, Jalisco, CP 44120.

MONZÓN incorporará mecanismos de protección a fin de evitar en la medida de lo posible desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los Datos.

Para mayor información llamar al número telefónico 23-06-89-87, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección jmf.asesoria@jasibemonzon.com o bien, consultar nuestra página de Internet www.jasibemonzon.com

Limitación en el uso y divulgación

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
Su registro en el listado de exclusión de MONZÓN, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 23-06-89-87, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección jmf.asesoria@jasibemonzon.com o bien, consultar nuestra página de Internet www.jasibemonzon.com

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo

En caso de uso de, o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través “cookies” o “web beacons”, entre otros. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Adicionalmente, el sitio web de MONZÓN, pueden incluir enlaces a sitios web de terceros. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de MONZÓN, por lo cual MONZÓN no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

El Titular declara y está de acuerdo que si éste publica, comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni usted ni MONZÓN puede controlar. MONZÓN no es responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.

Ejercicio de Derechos ARCO

El solicitante tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito con firma autógrafa en las oficinas de MONZÓN, ubicada en la calle Benjamín Romero #100 Int. 6, Colonia Arcos Sur, Guadalajara, Jalisco, CP 44120.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:
El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

De igual manera, para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 23-06-89-87; ingresar a nuestro sitio de Internet www.jasibemonzon.coma la sección “contáctanos” y solicitar esta información a través del formulario correspondiente, donde puede solicitar esta información o expresar cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, al cual le daremos pronta respuesta.

Consentimiento

El Titular en este acto manifiesta y expresa su acuerdo y conformidad que:

En caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer “click” en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien la proporcionar sus Datos a través del mismo, constituye una manifestación de su consentimiento para que MONZÓN realice el tratamiento de su Datos de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.
Que en caso de que este “Aviso de Privacidad” este disponible a través de medios sonoros, audiovisuales o de cualquier otra tecnología, el hecho de proporcionar sus Datos constituye una manifestación de su consentimiento para que MONZÓN realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”. Que en caso de que este “Aviso de Privacidad” este disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos en cualquier parte del sitio, constituye una manifestación de su consentimiento para que MONZÓN realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.
Que toda la información que proporcione es veraz y completa. El Titular responderá en todo momento por los Datos proporcionados.

Revocación del consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito con firma autógrafa, con identificación oficial que acredite su identidad, o en su caso, la del representante legal del Titular, en las oficinas de MONZÓN, ubicada en la calle Benjamín Romero #100 Int. 6, Colonia Arcos Sur, Guadalajara, Jalisco, CP 44120.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 23-06-89-87; ingresar a nuestro sitio de Internet www.jasibemonzon.com a la sección “contáctanos” y solicitar esta información a través del formulario correspondiente, donde puede solicitar esta información o expresar cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, al cual le daremos pronta respuesta.

MONZÓN no estará obligada a cancelar los Datos cuando:
Deban ser tratados por disposición legal;
Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;
Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.

Confidencialidad

MONZÓN no revelará los datos a terceros no autorizados salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de autoridad.

Modificaciones a la Política de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

El Titular está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a este “Aviso de Privacidad” o a las políticas de privacidad se notifique mediante su publicación en la página de Internet www.jasibemonzon.com. Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.

CONFIRMO QUE HE LEÍDO, Y QUE ENTIENDO Y ACEPTO LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

RevisadoJunio 2017